首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊媒体:联合政府难产或致希腊退出欧元区

2011年11月07日 19:49 来源: 新华网 【字体:

  希腊主要反对党新民主党领导人安东尼斯·萨马拉斯6日会面总统卡罗洛斯·帕普利亚斯后说,建立联合政府的前提是总理乔治·帕潘德里欧辞职。

  帕潘德里欧和执政党泛希腊社会主义运动眼下正谋求与反对党建立联合政府并维持至少7个月,以缓解债务危机和确保国际救助。

  吁总理辞职

  萨马拉斯说:“只要帕潘德里欧没有决定怎么做,任何解决方案都会受阻 如果他(帕潘德里欧)辞职,所有事情自然会发生。”

  在前去会面总统途中,萨马拉斯表示,希腊需要向外界发出稳定信号,因为债务危机造成混乱,已威胁整个欧元区。

  萨马拉斯先前反对组建联合政府,指认泛希腊社会主义运动执政两年间,希腊陷入经济、政治和社会混乱,要求帕潘德里欧下台,“立即”举行大选。

  帕潘德里欧拒绝提前举行大选,把这一提议称为“灾难”。他说,反对党发难将给欧洲其他国家一种印象,即希腊不愿留在欧元区中。

  希腊政府副发言人安耶洛斯·托尔卡什先前告诉一家电视台:“我们希望萨马拉斯改变立场 国家不能没有政府,我们没有时间。”

  盼联合政府

  希腊多家报纸6日发出警告,联合政府“难产”可致国家破产和退出欧元区。

  雅典《每日新闻》头条以“他们在泰坦尼克号上打牌”为题,批评政治家在国家面临十年来最严重经济危机时,为各自私利争吵。

<<上一页12下一页>>

关于联合政府的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册