首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

可口可乐避谈“康百联姻”

2011年11月07日 11:13 来源: 京华时报 【字体:

  上周末,康师傅控股以其旗下附属公司康师傅饮品控股5%的股权换购百事可乐在中国的非酒精饮料装瓶业务,业内普遍认为,这将给可口可乐造成极大的压力。昨天,可口可乐中国公司高层在接受记者采访时避谈“康百联姻”,仅强调公司最近已宣布在2012年至2014在中国增加40亿美元投资。

  “康百联姻”消息传出以后,未来营销资讯集团董事长李志起认为,康师傅最大的长处就是销售网络非常健全,渠道下沉到城镇市场,而这正是可口可乐和百事可乐的短板。针对外界的评论,可口可乐大中华区副总裁白长波昨天表示,中国是可口可乐在全球最重要的增长市场之一,公司最近已宣布将在未来三年即2012至2014在中国增加40亿美元投资。自1979年进入中国市场以来, 可口可乐在中国的业务发展一直得益于与当地合作伙伴的良好合作,公司将继续这一业务发展策略。

  据了解,可口可乐2009年曾宣布“三年在华增资20亿美元”,此次宣布的40亿美元增资计划若如期完成,到2014年可口可乐重返中国市场35周年之际,其累计在华投资将达90亿美元。

关于康百联姻的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册