首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊副总理称因反对党态度转变而取消公投

2011年11月07日 11:11 来源: 证券时报网 【字体:

  据南方日报报道,应中共中央政治局委员、省委书记汪洋邀请,希腊副总理塞奥佐罗斯·潘卡洛斯日前对广东进行回访。

  期间潘卡洛斯表示,希腊宣布公投又取消的原因在于,反对党态度发生了转变,对欧盟的方案表示支持,因此没有进行公投的必要。此前希腊议会已投票同意欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织的1300亿欧元纾困方案。

  潘卡洛斯透露,希腊将组成全国联盟过渡政府,其中成员有执政党也有反对党。而原定在2013年10月份举行的大选也可能提前到明年的某月“一个适合的时间举行”。

  此外,潘卡洛斯特别对中国政府购买希腊国债表示感谢,他说这对他们支付在贸易中的赤字起到很大的作用。

关于公投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册