首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥林巴斯暂无退市之虞

2011年11月07日 11:10 来源: 京华时报 【字体:

  奥林巴斯的天价并购咨询费丑闻正持续发酵。针对最新爆出的奥林巴斯曾因会计争议撤换审计机构并试图掩盖相关信息一事,东京证券交易所方面昨天表示,仅这一项违规不足以导致奥林巴斯退市,但一经查实,将把其列入监控名单。

  10月初,奥林巴斯总裁兼CEO、英国人伍德福德向公司董事会提出质询,质疑公司在2008年的一笔收购中支付了过高的并购咨询费用。伍德福德还指出,经过自己的调查,参与并购项目的两家咨询公司均为空壳公司,他要求奥林巴斯董事长菊川刚辞职。10月14日,奥林巴斯董事会突然宣布解除伍德福德的总裁兼CEO职务。10月26日,奥林巴斯董事长菊川刚宣布,因投资者和舆论压力辞去公司董事长一职。

  伍德福德最新披露的文件显示,由于在数起并购交易的会计记账行为上存在争议,奥林巴斯于2009年撤换了审计机构,并向外界隐瞒相关情况。目前,日本证券交易监督委员会已着手调查此事。自伍德福德因披露“天价咨询费”被解雇之后,奥林巴斯的股价在不到一个月的时间里已急剧缩水逾50%。

关于奥林巴斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册