首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利十年期公债收益率创历史新高

2011年11月07日 07:21 来源: 每日经济新闻 【字体:

  因欧央行降息及希腊方面收回公投传言,周四欧美股市暴涨。至周五,消息面归于平淡,欧美股市回落。

  截至昨22:50,道指暂跌156.21点至11888.26点。周五同上时间,道琼斯泛欧600股指暂跌1.37%,其周四收涨2.1%。另外,周五希腊股市跌1.84%,意大利股市大跌3.15%。

  意大利2年期公债收益率周五急升6.67%至5.485%,10年期公债收益率更是创历史新高,其升3.27%至6.383%。G20会议未与IMF就后者“更多介入援救债务危机一事”达成共识,这是意大利股、债市表现不佳主因。如果IMF可用资源无法扩大,意味着中国等介入援助的机会下降,这是个常识问题,所以市场表现极差。

  希腊公投危机暂消除,只是债务危机根本性问题仍没解决。周五希腊将进行政府的信任投票,市场照例较为关注。正在法国召开的G20峰会也较受关注,稍晚将可能有联合声明。

  G20峰会谈到了人民币问题,这方面气氛似乎“较好”。有美国官员表示,G20声明将认可中国以更快速度提高人民币汇率弹性的决心。

关于消息面的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册