首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QDII基金经理后市观: 欧债危机 绕不开的坎

2011年11月07日 03:58 来源: 上海证券报 【字体:

  四季度海外市场依旧陷入时喜时悲的“敏感”区间,展望后市,基金经理态度谨慎,即便稍有乐观,也将欧债危机看做是影响市场走势的首要不确定性因素。

  海富通海外基金经理杨铭对四季度市场持谨慎乐观的态度:如果欧债问题得到明确救援方案的支持,股市可有回暖的机会。

  在其看来,四季度欧洲主权债务危机有望缓和,发达国家和新兴市场国家的经济增速将在减速中缓慢企稳,中国通胀水平将回落,发达经济体的宽松货币政策将基本维持,新兴市场经济体适度的收紧政策也将告一段落。全球股市,尤其是新兴市场股市,估值处于很低水平。

  而相较于海富通海外的乐观,华夏全球明显偏向谨慎。其在三季报展望中表示,四季度预计全球经济增速明显放缓,欧债问题能否快速解决仍不确定,由此带来的欧美银行系统动荡,可能进一步影响实体经济的恢复。另一方面,全球经济也可能出现一些积极变化:大宗商品价格回落,新兴市场增长压力缓解;欧美推出明晰可信的债务调整战略,市场信心恢复,金融体系日趋稳定。

  华夏全球认为,四季度全球股市将在低位震荡,但继续大幅下跌的可能性不大。受主权债务危机解决前景不明朗、银行体系危机扩散程度等因素影响,股票市场短期可能发生明显波动。

  投资操作上,华夏全球将保持谨慎的投资风格。在股市调整中,适当提高股票仓位;区域配置上,仍看好新兴市场;行业配置上,增加新兴市场内需主导型行业的投资;个股选择上,增持估值合理的成长型股票。

  交银环球基金经理郑伟辉也认为,四季度欧债危机依然是市场的波动源。“虽然短期来看,市场对欧债的担心有所缓解,但是从中长期来看,随着时间的演进,主权危机有可能扩散到金融系统,并不断传染到欧元区其他国家”。

  郑伟辉提醒投资者,由于信用水平下降导致债务成本进一步提高,加剧危机的恶化,从目前的救助措施来看,边缘国家核心的偿付能力问题并未有较大改善,因此交银环球对欧债问题持谨慎态度。未来的救助过程依然有很多变数,充满了政治的博弈和过程的波折,这会极大影响金融市场的风险偏好,可能导致市场出现较大波动。

  “从欧债危机对全球市场的影响来看,欧债危机最终会得到缓解和解决,因为对德法两国来说,解决所付出的代价比不解决要小很多。”长信基金国际业务部投资总监薛天表示:“在危机没有蔓延到意大利之前,德法两国有能力防止危机扩散。但是由于参与方过多以及各方利益不一致,解决危机的路径充满了变数。”

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册