首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数上升的力量

2011年11月07日 03:23 来源: 上海证券报 【字体:

  欧元区的问题再一次提升了美元指数。美元指数是一揽子货币。它们是欧元、日元英镑、加元、瑞士法郎和瑞典克朗。美元指数被用来衡量美元的强弱。美元指数图有几个主导特征,它们最好以周线图显示。

  第一个特征是对称三角形,因为对这个形态的突破设立了当前活动的环境。对称三角形是一个犹豫不决的形态。对称三角形的深度被加以测量,被用来计算潜在的上涨目标,位于0.795美元。这也是长期支撑与压力位的下边缘。从对称三角形突破不是趋势持续形态,它们通常是反弹,交易者在初期预测目标达到后会做空。

  美元指数从目标价位回落的下跌目标位于0.745美元附近。这很快被达到。交易者关注在0.745美元至0.755美元之间是否形成盘整形态。欧元区新问题的出现增加了美元指数的波动。

  追求安全的投资者没有多少选择。他们必须将资金转入美元和美国国库券,因为没有其他的市场流动性与市场深度足以吸收大规模的交易。这助长了美元指数从三角形形态突破的行为,也助长了当前的反弹。

  有些人将美元指数的上升解释为对美国信心的投票,这是不正确的。资金流入美元是因为没有其他选项。美元指数的上涨加剧了当前美国对于人民币元估值的争论。美元指数的上涨降低了人民币元稳步、谨慎升值的影响。

  美元指数在确立的支撑与压力位之间快速震荡。这表明美元指数当前的反弹在0.795美元附近有压力。在0.795 美元至0.815美元之间有一个强盘整带。这个盘整带在指数上升至0.795美元之后会形成强压力位。

  这是一个震荡的市场环境,不是一个趋势市场。美元指数当前的力量将会发展成为一个新上升趋势,美元会运行至0.815美元以上。投资者可以预期美元指数继续快速震荡。

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册