首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20与IMF谈不拢 欧元区财长今日再论欧债

2011年11月07日 02:36 来源: 上海证券报 【字体:

  二十国集团(G20)与国际货币基金组织(IMF)话不投机半句多,因此欧债危机解决方案迟迟未能达成一致。今日,欧元区财长将再度关起门来讨论欧债解决方案,能否有具体的、细节的援助方案是投资者关心的重点。

  在4日结束的二十国集团(G20)峰会上,与会各国领导人未能就通过国际货币基金组织(IMF)解决欧债危机计划达成一致。此外,当日美国劳工部发布的报告称,美国10月份非农就业人数增加8万人,失业率由9.1%小幅下降至9%。尽管从数据来看,美国就业状况有所改善,但依然不及市场预期。

  受上述因素影响,美国股市4日走低。截至收盘,道琼斯指数跌幅为0.51%,标普500指数跌幅为0.63%,纳斯达克指数跌幅为0.44%。上周,标普500指数累计下挫2.5%,为9月初以来周线首次下跌,道琼斯指数周线下跌2%,纳斯达克指数周线下跌1.9%。中国概念股同样先跌后涨,纳斯达克中国指数全周下跌3.8%。此外,欧洲泛欧绩优股指标指数4日下跌1%,上周该指数累计下跌3.7%,周线为六周来首次下滑。

  太平洋(601099)投资管理公司首席执行官埃利安表示:“出现起色的就业报告并未能缓解市场忧虑。”可见市场主要关注的还是欧洲方面的消息。

  5日凌晨,由总理帕潘德里欧领导的希腊政府,以153票支持、145票反对赢得议会信任投票。有海外媒体评论认为,如果有更多迹象表明希腊不能信守承诺,那么就必须考虑让希腊脱离欧元区。7日,欧元区财长将再度聚首就债务危机展开讨论,会议能否就已经达成的救助计划出台进一步细化方案还须观察。

  不过,也有分析师表示,美股陆续公布的企业获利增长能为市场带来正面支撑。“如果欧洲方面进展缓慢,美国部分大型企业的良好财报可能带动市场走强。”Fulcrum证券的首席投资策略师罗伯·摩根表示。

关于欧元区财长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册