首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内蒙华电:将获大股东持续注资

2011年11月07日 00:53 来源: 中国证券报 【字体:

  内蒙华电(600863)公告,公司接到控股股东北方联合电力有限责任公司《关于落实避免与上市公司同业竞争问题有关事项的承诺函》,北方公司将内蒙华电作为煤电一体化等业务的最终整合平台,并将根据相关资产状况,逐步制定和实施资产整合的具体方案,力争用五年左右时间,将相关所属资产在盈利能力以及其他条件成熟时注入内蒙华电。

  北方公司表示,未来两年将分批把其持有的神华北电胜利能源有限公司、内蒙古集通铁路(集团)有限责任公司、内蒙古蒙达发电有限责任公司以及丰镇发电厂5、6#机组和高头窑、铧尖、吴四圪堵等煤矿资产注入内蒙华电。

  神华北电、蒙达发电和丰镇电厂5、6#机组的注入,将使内蒙华电新增装机容量超过132万千瓦。截至2011年6月30日,内蒙华电已投入运营的直属电厂、控股电厂装机容量为492万千瓦。这意味着,资产注入完成后,公司可控装机容量将提高26.83%以上。

  上述资产中,最值得关注的还是北方公司承诺注入的铧尖、吴四圪堵和高头窑煤矿。北方公司网站数据显示,这三座煤矿可采储量分别为1.66亿吨、2.35亿吨和6.59亿吨,年生产能力分别为300万吨、240万吨和800万吨,合计可采储量超过10亿吨,产能高达1340万吨。

  作为火电企业,煤炭一直是内蒙华电最重要的成本支出。而在煤价持续高企的今天,成本压力也因此成为公司业绩增长的最大瓶颈。2010年,公司消耗标准煤不过856万吨,而拟注入的三座煤矿合计产能达1340万吨。一旦注入,公司的用煤需求无疑将得到根本解决。

关于内蒙华电的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册