首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国媒体:欧元区须自救

2011年11月07日 00:41 来源: 中国证券报 【字体:

  对G20峰会后的经济形势悲观  

  在法国戛纳召开的二十国集团(G20)峰会结束后,虽然会议公报称各国领导人已经决定振兴经济增长,确保经济稳定。但在欧元区经济前景仍不明朗的情况下,英国媒体称,欧元区必须自救,欧盟以及英国政府应为最坏的情况作准备。

  希腊债务危机疑云笼罩着此次峰会,欧元区经济问题更成了峰会的主要讨论内容。就目前情况看,英国媒体对G20峰会之后的经济形势并不乐观。

  英国广播公司认为,希腊局势的发展意味着一切都变得不确定,峰会已评估了希腊破产的代价,并且研究希腊离开欧元区可能会产生的影响。《泰晤士报》也认为,在经历了希腊的戏剧性转变之后,欧盟领导人承认,他们必须要准备一个后备计划,为希腊一旦退出欧元区作准备,该报称,在最坏的情况下,欧元区危机可能让英国经济倒退回6年前。

  《独立报》称英国正在制定计划,为一旦欧元区崩溃所带来的后果作准备。《每日电讯报》更是给英国算了一笔账,称随着欧元区债务危机的加剧,英国可能会为经济拯救计划付出数十亿英镑的援助。

  英国拿出资金救助欧洲将遭到来自国内的强大阻力。英国首相卡梅伦可能会用英国纳税者的钱来帮助欧洲的方案将面临来自保守党议员的强烈反对,卡梅伦政府此前也一再重申将不会给欧元区提供额外的财政帮助。《金融时报》称,从经济视角看,欧元区拥有自行解决债务危机的实力,不需要任何外部帮助。欧元区必须自救。

关于欧元区经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册