首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:欧债问题施压 本周美股或收跌

2011年11月05日 03:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月5日凌晨消息,美国股市周五尾盘跌幅收窄,但本周美股行将收跌,道指即将出现6周以来的首次周线下跌。欧洲债务危机问题仍然令投资者感到焦虑,完全抵消了美国10月失业率意外下降带来的影响。

  美东时间11月4日15:21(北京时间11月5日03:21),道琼斯工业平均指数下跌114.13点,报11,930.34点,跌幅0.95%;纳斯达克综合指数下跌17.73点,报2,680.24点,跌幅0.66%;标准普尔500指数下跌12.41点,报1,248.74点,跌幅0.98%。

  Schwab金融研究中心市场与行业分析部门负责人布拉德-索伦森(Brad Sorensen)在谈及欧洲债务危机局势时表示,“令市场最担心的问题是,欧洲债务危机的不确定性因素可能继续存在一段时间。”

  在刚刚结束的G20峰会上,各国领袖未能就IMF在解决欧洲主权债务危机当中扮演的角色达成一致。

  经济数据面,美国劳工部宣布,10月的非农就业人数环比增长8万,失业率下降至9.0%。据彭博社的调查,经济学家平均预期非农就业人数环比增9万、失业率为9.1%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期,美国10月份的非农就业人数将增加9万、失业率将维持在9.1%。

  索伦森表示,10月份的非农就业数据“与过去几个月的数据表明的状况相同,那就是经济仍在增长,但并不强劲;尽管消费者信心指数相对较低,但消费者开支仍在持续。”

  今天盘中道指最多曾下跌超过194点。金融板块普遍下滑,美国银行(BAC)下跌6.4%。

  标普500指数年线告负,10大组成板块全部走低,金融股领跌。

  Groupon(GRPN)今日上市交易,股价暴涨37.2%。星巴克(SBUX)上涨6%,此前该公司宣布第三财季盈利超出预期。

  在雅典,希腊首相帕潘德里欧的政府面临信任投票。周一帕潘德里欧宣布放弃针对救援该国方案的全民公投,使欧洲各国领袖措手不及、令投资者深受惊吓、导致全球市场震荡。市场担心一旦否决票在公投中胜出,希腊将出现无序违约并退出欧元区。

  在法国戛纳举行的为期两天的G20峰会已经结束,欧洲债务危机问题成为讨论的主宰议题。20国集团未就通过IMF解决欧债危机计划达成一致。

  据路透社报道,意大利已在峰会上同意让国际货币基金组织(IMF)监督其养老金改革、开放就业市场、将政府资产私有化等进程。另据报道,意大利总理贝卢斯科尼表示,意大利已经拒绝了IMF提供的金融援助。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册