首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊放弃就欧盟救援方案的全民公决

2011年11月05日 03:06 来源: 证券时报 【字体:

  希腊副总理兼财政部长韦尼泽洛斯4日向欧盟官员通报,该国已决定放弃就欧盟救援方案举行全民公决的计划。

  韦尼泽洛斯办公室在一份声明中说,他当天分别打电话给欧元集团主席容克、欧盟负责经济与货币事务的专员奥利·雷恩和德国财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒,通知他们希腊“不举行全民公决的决定”。

  声明说:“在议会信任投票前夕,韦尼泽洛斯向欧盟伙伴强调,希腊政府致力于通过组织联合政府形成广泛共识。它将确保欧盟新的救援方案得到实施,以保护希腊及其欧元区成员的地位。”

  韦尼泽洛斯还表示,希腊希望在7日举行的欧盟会议上发出强有力的声音,提供获得第六笔救援贷款及实施欧盟救援方案所需要的政治保障。他说,希腊承诺履行自己的义务,以便到明年2月份时获得根据新救援方案发放的第一笔救援贷款,并在为希腊银行注资及动员公共部门参与对希腊债务减记方面取得进展。  

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册