首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20峰会令人失望 欧股收低1%

2011年11月05日 02:33 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月5日凌晨消息,欧股周五小幅收低,G20峰会未能对在困境中挣扎的欧元区提供多少帮助,希腊政局仍被阴云笼罩,该国议会周五晚间将对政府进行信任投票。

  斯托克泛欧600指数下跌1%,收报239.76点。本周,该指数累积下跌3.7%。

  法国CAC-40指数下跌2.3%,收报3123.55点。电信设备制造商阿尔卡特-朗讯(ALU)股价暴跌17.1%。该公司表示,第三季营收下降6.8%,至38亿欧元(53亿美元),并且称,由于市场的不确定性,第四季营收将低于此前的预期,并将2011年调整后运营利润率预期下调至大约4%。

  建筑材料集团拉法基(Lafarge)股价上涨0.5%。该公司第三季净盈利下降10%,至3.36亿欧元,营收增长1%,至42.1亿欧元。

  德国DAX 30指数下跌2.7%,收报5966.16点。德国商业银行跌6.3%。该行第三季净亏损6.87亿欧元,主要是由于其所持希腊国债的价值被减计7.98亿欧元。

  投资者的目光仍锁定在希腊,该国总理帕潘德里欧周五晚间将面临国会的一次信任投票。他昨天已同意放弃就欧盟援助计划举行公投,屈服于其他欧元区国家以及自己党派内反对者的压力之下。

  在法国,G20戛纳峰会结束,但在如何帮助欧洲应对主权债务危机的问题上进展甚微,也未能就增加国际货币基金组织(IMF)的资金储备达成共识。

  不过,意大利迈出了积极的一步。欧委会主席巴罗索表示,意大利已要求IMF监督其经济改革的执行。

  意大利富时MIB指数下跌2.7%,收报15,346.55点。

  与此同时,来自美国的数据显示,美国10月非农就业人数增加8万,低于预期;失业率从9月的9.1%降至9%,好于预期。不过,数据修正显示8、9两月的就业人数增长大大高于此前的预期。

  英国富时100指数下跌0.3%,收报5527.16点。

  苏格兰皇家银行集团(RBS)涨1.3%。该行第三季业绩从上年同期的亏损11.5亿英镑,转为盈利12.3亿英镑,主要得益于一项巨额会计收益。但运营盈利从上年同期的7.26亿英镑降至2.67亿英镑。

  矿业巨头英美资源股价跌0.8%,该公司宣布将从南非奥本海默家族手中收购钻石巨头德比尔斯的40%股份,从而使其在该公司的持股从现在的45%增至85%。

  英航的母公司国际统一航空集团下跌6.8%。该公司第三季调整后运营盈利从上年同期的5.28亿欧元降至3.63亿欧元,并且表示,已原则上同意从德国汉莎集团手中收购British Midland Ltd。汉莎法兰克福上市股票下跌3.1%。

关于指数下跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册