首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2011年G20戛纳峰会公报(全文)

2011年11月05日 01:05 来源: 金融界网站 【字体:

  二十国集团领导人第六次峰会4日在戛纳电影宫会议中心闭幕。会议通过“戛纳行动计划”,并发表《二十国集团戛纳峰会宣言》。

  G20戛纳峰会公告出炉。G20领导人公报核心包括:制定全球增长和就业策略,朝一个更稳定的和富有弹性的国际货币体系,改革金融部门和加强全球市场整合,解决大宗商品价格波动和刺激农业发展,改善能源市场和推进因对全球气候变化,避免保护主义和加强多边贸易体系,应对发展挑战,加强反贪污,以及改革面向21世纪的新全球治理格局。

  以下是公报全文:

  1.我们,G20集团的领导人,于2011年3-4日在法国戛纳聚会。

  2.自我们上次会议以来,全球经济的复苏已被削弱,特别是发达国家,导致失业率处于令人难以接受的水平。在这样的环境下,金融市场的紧张状态持续增长,这主要与欧洲的主权风险有关。此外还有清晰的迹象表明,新兴市场的经济增长也在放缓。商品价格的波动已导致经济增长受到威胁。全球经济的不平衡仍在持续。

  3.今天,我们重申我们将致力于共同协作,我们已下定决心重新激活经济增长,创造就业,确保金融市场稳定,促进社会包容,使全球化服务于人们的需求。

  增长和就业全球战略

  4.为解决全球经济面临的迫切挑战,我们承诺将协调我们的行动和政策。我们每个国家都将尽到自己份内的责任。

  5.我们已就《增长和就业行动计划》达成一致,以弥补短期内的经济增长弱点,增强中期内经济增长的基础。

  发达经济体承诺采取政策构筑信心,支持经济增长,执行清晰、可靠和有针对性的措施来达成财政的巩固。我们欢迎2011年10月26日欧洲领导人所做的,旨在恢复希腊债务可持续性,增强欧洲银行系统,构筑防火墙避免危机蔓延,铺设欧元区经济重大改革的基础,以及呼吁各方快速加以执行的相关决定。我们支持意大利在欧元峰会上所提出的措施,同意由欧洲委员会主导的评估和监控细节。在当前形势下,我们欢迎意大利决定邀请国际货币基金组织以每个季度评估进行的方式来公开监督其政策的执行。

  考虑到各国不同的情况,公共财政状况依然良好的国家承诺让自动稳定机制产生作用,自由采取行动来支持国内需求,应对经济环境潜在的实质性恶化。拥有大量经常帐结余的国家承诺进行改革,增强国内需求,并使汇率具有更大的灵活度。

  我们均承诺进行进一步的结构性改革,增加我们各自国家的产出。我们的货币政策将继续维持中期内的物价稳定,继续支持经济的复苏。

  6.我们已决心增强全球化的社会涵盖范围。我们坚信就业和社会包容必须是我们恢复增长和信心行动及政策的核心点。因此我们决定建立一个G20工作组,它的工作将以青年人就业为重点。我们认为,我们每个国家的社会保障基础非常重要,而且要适合国情。我们鼓励国际劳工组织(ILO)继续推动和执行八项核心的国际劳工公约,确保基本原则和权利得到贯彻。

  7.我们相信社会对话所扮演的基础性角色,我们欢迎B20(20商务领袖会议)和L20(20国工会领袖会议)的成果和他们的联合声明。

  构筑更为稳定和更具活力的国际货币系统

  8.我们在国际货币系统的改革方面已取得进展,使其变得更有代表性,更稳定和有活力。我们已就有助于从财政整合中获得收益,增强系统活力以应对资本流动波动的行动和原则达成了一致。这其中包括一系列指导我们管理资本流动的协调一致结论,IMF和地区性金融协议合作的基本原则和针对当地货币债券市场的行动计划。我们认为,SDR(特别提款权)的组成应继续体现各种货币在全球交易和金融系统中所扮演的角色。SDR组成的评估应基于现有标准,我们将要求IMF进一步阐明这些标准。为体现货币随着时间推移的角色变化和特点,SDR的组成将在2015年甚至更早时进行再评估,而符合现有标准的货币才能进入SDR的“篮子”。我们还承诺进一步推动IMF的监管变得更有系统、更为公平和更有效率,以及更好地确定和化解溢出效应。虽然我们将继续致力于增强监管,我们同时意识到有必要更好地整合双边和多边监管,我们期待IMF在明年初提出一个新的综合性监管决策。

  9.我们重申,我们将致力于更快速行动,构筑一个更由市场来决定的汇率系统,提升汇率的灵活度以体现经济的基本面状况,避免汇率长时间失准,限制通过低估币值来进行竞争。我们将采取行动,履行我们所达成的《增长和就业行动计划》中的汇率改革承诺,弥补短期内的经济增长弱点,恢复金融稳定,增强中期内经济增长的基础。我们的行动将有助于化解全球流动性和资本流动的波动所产生的挑战,进而将进一步推动汇率改革,减少储备的过度积累。

  10.我们同意继续努力来进一步增强全球金融安全网,我们将支持IMF推出新的预防流动性额度(PLL),向面临外部冲击的具有稳固政策和基本面的国家提供依情形逐渐增加的、更为灵活的短期流动性。我们还支持IMF推出一个单一工具,满足其成员国的紧急援助需要。我们呼吁IMF迅速讨论和完成这两个方案。

  11.我们欢迎欧元区的综合性计划,敦促对计划进行快速细化并加以执行,其中包括各国的改革措施。我们欢迎欧元区动用全部资源和整个系统的能力来致力于恢复信心和维持金融稳定,同时确保货币和金融市场的正常功能。

  我们将确保IMF继续拥有足够资源扮演系统性角色,服务于所有成员国的利益,同时将增加我们自2009年伦敦会议以来已动员的大量资源。我们已做好准备,确保能及时动员更多的资源,我们要求我们的财长在下一次会议上进行合作,配置一系列的不同可选方案,其中包括双边性地增加对IMF和SDR的贡献,自愿向IMF的诸如管理账户等特殊结构捐款。我们将迅速完全执行IMF的2010年配额和管理改革。

<<上一页123下一页>>

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册