首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20拟提促增长计划 寻求扩大IMF资源

2011年11月04日 08:42 来源: 汇通网 【字体:

  经过了近十个小时的连续磋商,二十国集团领导人第六次峰会周四(3日)取得阶段性成果。周五,峰会还将进行后半节议程,为成果性文件做最后的商讨。

  20国集团(G20)领导人峰会周四(11月3日)在法国戛纳召开。会议确定了一项行动草案,旨在促使全球经济恢复平衡增长,同时可能尝试扩大国际货币基金组织(IMF)的资源以帮助经济受到严重冲击的国家。

  据国外知名媒体报道,一份标注日期为11月2日的公报草案显示,G20将同意敦促预算赤字庞大的国家进行财政整顿,并要求拥有巨额贸易顺差的国家提高国内需求。

  消息人士称,该行动计划包括意大利承诺削减赤字与债务。经济失衡是07-09年危机的重要原因,G20此次尝试缩小经济失衡,促使欧洲结束财政混乱的局面。

  G20峰会分五个阶段

  11月3日到4日,为期两天的二十国集团峰会分五个阶段举行,与会领导人还将出席两次工作午宴和一次工作晚宴。

  在3日举行的工作午宴、第一和第二阶段会议及工作晚宴上,与会领导人讨论世界经济形势;戛纳峰会行动计划,包括“强劲、可持续和平衡增长框架”和国际货币体系改革;就业和劳工等社会问题;贸易问题和发展问题。

  在4日举行的第三、第四、第五阶段会议和工作午宴上,与会领导人将讨论金融监管;粮食和能源等大宗产品价格波动问题;以及气候变化和反腐败问题。峰会结束时将发表本次会议成果文件。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册