首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20现场:“消失”的新闻发布会

2011年11月04日 00:10 来源: 中国证券报 【字体:

  “很抱歉的通知大家,中午的发布会取消了。”

  在三度宣布推迟召开发布会后,欧盟新闻官最终还是第四次登台,正式宣布一场已经推迟接近一个半小时的发布会“泡汤”。

  根据安排,欧盟委员会主席巴罗佐和欧洲理事会常任主席范龙佩原定于3日上午11时15分召开新闻发布会。当天上午早些时候,两人与德国、法国、意大利和西班牙领导人以及国际货币基金组织代表举行了工作会谈。这是在不到二十四个小时内,欧盟高层举行的第三场工作会谈。

  尽管会谈内容仍不得而知,但已有不少媒体人士猜测,欧盟高层两天来在戛纳的密集磋商是希望赶在3日下午进行的二十国集团(G20)峰会前制定出更具体的欧债危机解决方案。

  不过,欧盟内部的沟通进程似乎并不如预期的顺利。在新闻官首度登台对在场媒体表示,巴罗佐和范龙佩仍在会谈中,何时能够结束无法确定。这一表态令在场久候的媒体嘘声一片。

  “看来我们还得等一段时间。”一位参加发布会的比利时某电视台记者感慨道。而对在场媒体而言,这句话无论是针对推迟的发布会,还是针对绵延已久的欧债危机,似乎都“恰到好处”。

  据新闻官透露,巴罗佐和范龙佩的发布会仍有可能再度举行,但时间不确定。截至北京时间3日晚22时,中国证券报记者仍未获得相关新闻发布会的进一步消息。

关于会谈的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册