首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希腊公投事件有新发展 美元指数周三跌0.24%

2011年11月03日 04:19 来源: 金融界网站 【字体:

  希腊公投事件有新发展 美元指数周三跌0.24%

  北京时间11月3日凌晨消息,周三,美联储公布最新的决策声明,宣布维持超低利率水平,并继续执行债券替换的逆转操作项目;美元汇率在经历之前一天的大涨后走低,不过随后的报道称欧盟和国际货币基金组织可能暂停针对希腊的下一期援助贷款发放,直到希腊针对新援助项目的公决完成,美元在两组消息帮助下收窄了兑欧元等多种主要货币的跌幅。美元指数全天还是下跌了0.24%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报77.14点,下跌了0.24%。该指数早些时候曾一度跌至76.913点。欧元兑美元涨0.27%,报1.3739美元,早些时候也曾突破过1.38美元的关键位置。

  美联储在周三晚些时候公布了最新的利率决策声明,维持了9月利率决策例会中的全部决定。决策同时显示,美联储对经济增长前景的担忧情绪有缓解,以及对更多货币宽松政策的倾向都指向对美元汇率有利的一面,这帮助了美元对多种主要货币汇率的走高。

  道琼斯新闻周三的报道称,有欧盟官员称,欧盟和国际货币基金组织可能扣押对希腊的新一轮援助贷款的拨款,除非后者明确表示将会接受最新的欧元区援助方案。

  BMO资本市场全球货币和公开政策分析师安德鲁巴赫(Andrew Busch)指出,美联储的最新货币政策声明以及这一报道,都帮助了美元指数的回升,“联邦公开市场委员会对经济的前景实际更积极了,而国际货币基金组织可能延迟甚至扣押拨款对欧元显然是消极的消息。”各方报道都指出,如果希腊不能按期获得新的拨款,几乎肯定会在11月中陷入国家破产的困境。

  美联储在当天的声明中指出,“经济增长在第三季度有某种程度上的加强”,但是失业率只会逐渐向联邦公开市场委员会委员所认为了,与美联储双重法定责任相符的水平下降。联储声明同时指出,经济前景还有“显著的下行风险”。声明中没有对联储官员对第三轮量化宽松措施的意见给出任何暗示。

  德意志银行G10外汇策略全球主管艾伦罗斯金(Alan Ruskin)指出,声明“几乎可以打击任何认为年底之前就会有新的量化宽松政策的预期。这也解释了今天美国国债价格的,非常短暂温和的下滑,以及美元汇率的相当程度反弹。”他强调,“初期解读表明,认为新的量化宽松措施将会限制美元汇率从欧洲的麻烦中获益的担忧都是多余的,至少今年之内是这样。”

  欧元在过去两天经历了2009年1月以来的大双日跌幅。希腊总理帕潘德里欧宣布将就新的援助方案进行公决,以及随之而来,在G20国集团峰会之前的各方政治势力的介入,都导致了市场针对欧元区债务危机解决前景的不确定看法增强,对欧元造成了极大压力。

  其他货币方面,英镑兑美元周三跌0.04%,报1.5942美元;美元兑日元跌0.42%,报78.05日元。

<<上一页12345678910下一页>>

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册