首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国总理:法银行资本重组毋需政府融资

2011年11月03日 00:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月2日晚间消息,据美联社报道,法国总理菲永(Francois Fillon)周三会见大银行负责人时表示,本国银行将依靠自身力量进行资本重组。

  菲永周三会见法兴银行(Societe Generale)、巴黎银行(BNP Paribas)、农业信贷银行(Credit Agricole)等大银行CEO时表示,银行将利用自身利润提高资本比例,不会向政府寻求帮助。各银行须在12月15日前递交资本重组方案。

  菲永还警告银行不要减少对企业的贷款,以免经济陷入衰退。由于经济状况恶化和市场波动对银行股造成冲击,银行业可能需要获得政府救助的担忧加剧。

  在公众对银行业的不满日益增长的背景下,菲永要求法国央行行长诺亚(Christian Noyer)管好银行的年终奖。两年前法国政府规定,银行奖金至少一半要分期支付,以便将员工薪酬与银行长期利润挂钩。菲永认为今年银行的奖金将远低于去年。

关于法国总理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册