首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行德意志银行三季度实现净利7.77亿欧元

2011年11月01日 07:18 来源: 上海证券报 【字体:

  日前德国最大银行德意志银行公布三季报显示,公司第三季度实现净利润7.77亿欧元(约合10.8亿美元),与去年同期相比升幅明显,但今年季度净利润环比却显著下滑。而在中国市场,德银分别于10月10日购入1.04亿股、11日抛售2.8亿股农行H股,仅以1.04亿股股份计,就收益近4000万港元,剩余1.76亿股股份收益则更高。

  2011年第三季度德银净利润为7.77亿欧元,相较于去年同期净亏损12亿欧元,盈利大幅上升。然而,今年以来德银净利润逐季下滑的态势却令市场担忧。今年前三季度,德银净利润分别为22亿欧元、12亿欧元、7.77亿欧元。

  德银已宣布放弃全年盈利目标,并称该行正处于裁剪10%投资银行部门员工的进程之中。德银首席财务官斯特凡*克劳斯(Stefan Krause)表示,如果市场环境继续维持当前的状态,那么该行将继续对人员编制做出调整。

  数据显示,今年以来,德银在法兰克福市场的股价下跌近30%,其市值也因此缩水约260亿欧元(约合363亿美元)。

  根据香港交易所公开资料,在本月中央汇金公司增持中国内地四大行A股前后,多家外资大行频繁交易中国农业银行(601288)H股。其中,德银通过短期频繁交易农行H股,一日之内获利近4000万港元;而剩余1.76亿股,由于其购入股价不可查,无法得知其具体盈利情况,但市场人士分析认为,这部分股份的收益会更高,“不会低于那1.04亿股的收益”。

关于德银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册