首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士信贷集团拟再度裁员1000人

2011年11月01日 07:06 来源: 东方早报 【字体:

  继今年7月宣布裁员2000人之后,瑞士信贷集团近日宣布再度裁员1000人。

  据新华海外财经消息,瑞士信贷集团计划再裁撤1000个工作岗位,涉及的主要是旗下投资银行业务。报道称,瑞士信贷集团将于周二公布裁员计划,并将公布其第三财政季度的业绩报告。

  自欧债危机所引发的金融危机扩散以来,欧洲几大投行已先后宣布了裁员计划。

  德意志银行在10月宣布下调2011年利润预期的同时宣布裁员500人。而瑞银早在8月即称将裁员3500名,其中1575名在其投行。同时,巴克莱及瑞信也分别宣布了3000名与2000名的裁员计划。

  分析人士称,之前所宣布的裁员计划均针对2011年上半年的业务疲软,鉴于市场不断恶化,更多的裁员计划即将来临。

关于裁员计划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册