首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐观情绪减退 欧股大幅收低

2011年11月01日 02:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月1日凌晨消息,欧洲股市周一大幅收低,由于欧债危机解决方案缺乏有效的细节性内容,使得市场对欧债危机的乐观情绪逐渐消退。

  斯托克泛欧600指数下跌2.2%,收报243.48点。不过,该指数10月份仍累积上涨7.7%。

  风力涡轮机制造商维斯塔斯风能系统公司(Vestas Wind Systems)股价暴跌24.3%。该公司发布财报称,第三季亏损9200万欧元,营收降至13.4亿欧元,并警告全年盈利及营收可能低于预期。

  表现更差的是英国家庭应急及维修服务供应商Homeserve PLC,股价暴跌28%。由于发现销售程序不符合规定标准,该公司宣布暂停所有电话销售及营销活动。

  上周,在欧盟宣布欧债危机应对方案,包括削减希腊债务负担、重组银行业和阻止危机向西班牙和意大利等其他债务国家蔓延后,斯托克600指数攀升4.2%。不过,该计划缺乏操作细节。

  意大利10年期国债收益率上涨超过6%。富时MIB指数下跌3.8%,收报16,017.73点。

  欧元区经济的疲软加重了投资者的担忧情绪。周一出台的数据显示,德国9月零售销售增长低于预期,西班牙第三季GDP增幅为零。

  银行股周一全线下跌。意大利联合圣保罗银行跌7.4%,裕信银行(UniCredit)跌5.7%。

  巴黎银行下跌9.6%,法国兴业银行(601166)跌9.8%;德意志银行(DB)跌8.6%,德国商业银行跌8.5%。

  德国DAX 30指数下跌3.2%,收报6141.34点。除银行股之外,蒂森克虏伯公司股价跌6.5%,因瑞银将该股评级从“买入”下调至“中性”。

  法国CAC-40指数下跌3.2%,收报3242.84点。

  不过,整个10月份,DAX 30指数上涨11.6%,CAC-40涨8.8%。

  英国富时100指数周一下跌2.8%,收报5544.22点。该指数10月累积上涨8.1%。

  巴克莱银行(BCS)跌2.9%,该行第三季调整后税前盈利从上年同期的12.7亿英镑增至13.4亿英镑(21亿美元)。

  矿业股也伴随大宗商品价格下跌,Vedanta Resources跌9%,Kazakhmys跌8.8%。

  对冲基金管理商英仕曼集团跌2.3%。该公司将于周二发布中期财务业绩。

关于指数下跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册