首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳航宣布恢复所有航班运营

2011年11月01日 00:43 来源: 中国证券报 【字体:

  澳大利亚澳洲航空公司(Qantas)10月31日宣布,从当天下午开始,公司将恢复所有的国内和国际航班。至此,历时两日的由劳资纠纷引起的停飞“闹剧”正式告一段落。受此刺激,澳航在悉尼挂牌交易的股票31日收涨4.37%至1.61澳元。不过,该价格较其去年收盘价跌去约44.5%。

  29日,受工会罢工影响,澳航突然宣布,停飞所有的国内和国际航班。停飞涉及该公司拥有的全部108架飞机,共计经济损失约4000万澳元(约合4200万美元)。同时,停飞也造成超过近7万名乘客行程严重受阻。当天,澳政府紧急要求行业仲裁机构介入该事件。31日,在听取了政府和劳资双方的证词之后,澳大利亚劳工法庭裁定澳航将于31日恢复运营,而工会必须在21天之内恢复和资方的谈判。

  澳航是澳大利亚最大的航空公司,公司约占澳国内航空市场份额65%,和国际航空市场份额的20%。

关于闹剧的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册