首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花旗:美国10月消费开支增长势头不可持续

2011年10月31日 22:02 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月31日晚间消息,汤森路透集团和密歇根大学联合发布的美国10月消费者信心报告显示,10月消费信心指数的终值为60.9,超出市场预期,连续第二个月环比上涨。花旗研报认为,鉴于当前经济复苏的势头仍然疲弱,本月消费开支的强劲增长不可持续。

  美国零售开支过去两个季度超预期,这是第3季度消费者信心超预期的明显因素。我们认为,当前形势下消费者信心数据对零售开支的预测作用减弱,二者的背离为20世纪90年代初以来所仅见。

  对2011年第4季度的零售开支预期,我们仍然不打算主要依赖消费者信心调查。不过我们也不能对实际收入和财富增长减速的现实视而不见。从宏观经济因素来看,本季度连锁店销售增速将从第3季度的4.5%降至2.5-3%,这意味着假期销售同比增速将略低于去年。

  去年美国居民实际可支配收入仅增长0.4%,居民财富最多只能持平,个人储蓄率过去三个月下降1.7个百分点。虽然走势更加稳定,但汽油价格预计本季度同比将上涨20%。

  开支引领就业和支出,但在经济复苏的当前阶段,如此强劲的开支增速是不可持续的。

关于花旗的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册