首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士学者研究称:147家大公司控制全球经济

2011年10月31日 08:19 来源: 证券日报 【字体:

  据报道,近日,瑞士学者用数学模型分析全球经济,发现造成全球市场动荡原因来自147个拥有40%全球财富且高度关联的金融机构,但研究也指出金融集团对财富追逐是经济动机而非控制世界。

  在评价这项研究时,伦敦大学的宏观经济学家约翰·德雷菲尔说,这篇论文的价值并非在于论证少数人控制了全球经济,而在于其对世界经济稳定的影响。

  ◎报告作者格拉特·费尔德称,如果有一家公司受压,其他公司便会受波及,意味这种唇齿相依的关系很容易拖垮整个商业网络,2008年的金融危机便证明了这种紧扣的网络并不稳定。

关于全球经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册