首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信将百度目标股价上调至135.6美元

2011年10月29日 02:42 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月28日晚间消息,百度今天发布了2011年第三季度财报。瑞士信贷随后发布研究报告称,百度第三季度营收增长强劲,并将百度的目标股价上调至135.6美元

  以下为报告全文:

  要点

  - 第三季度,百度毛营收环比增长22%,较我们的预期高3%。摊薄每股收益为0.83美元,环比增长17%,较分析师平均预期高3%,这主要是由于营收的强劲增长。百度该季度每股收益较我们的预期低2%,这主要是由于奇艺的亏损较高。

  - 第三季度,百度的活跃客户数为30.4万,同比增长11.8%,较我们预期的31.3万低2%。每客户平均营收(ARPU)为13730元人民币,同比增长52%,较我们的预期高7%。我们预计,大企业客户对百度2011年全年营收的贡献将至少为30%。

  - 第三季度,百度前五大广告门类分别为制药、教育、旅行、机械和企业服务。来自在线软件的广告营收未能排进前五。我们认为,尽管第三季度是网络游戏行业的传统高峰季节,但今年第三季度来自网游的广告支出并不是很高。

  - 百度第三季度营收较分析师平均预期高6%。由于营收表现强劲,我们将百度2012年的每股收益预期上调2%。我们将百度的目标股价从130美元上调至135.6美元。以2012年摊薄每股收益预期计算,百度当前动态市盈率为30.5倍,估值合理。我们维持对百度股票的“中性”评级。

  营收增长推动业绩超预期

  第三季度,百度摊薄每股收益为0.83美元,环比增长17%,较彭博社统计的分析师平均预期高3%,这主要是由于强劲的营收增长。不过百度每股收益较我们的预期低2%,这主要是由于奇艺的亏损较高。百度毛营收环比增长22%,较此前的业绩预告高3%,较我们此前预期也高3%。净利润为18.816亿元人民币,环比增长15%,而净利润率则从第二季度的47.8%下降至45.1%。净现金环比增长11%,至114亿元人民币(每股美国存托股份净现金5.14美元),较我们的预期高6%。

  百度资产负债表中的亮点包括:1)客户累积和递延性营收环比增长25%,这意味着百度近期内业绩都将保持强劲增长。2)固定资产环比增长14%,这意味着百度仍处于投资周期中。

  大企业客户的强劲增长

  第三季度,百度活跃客户数为30.4万,同比增长11.8%,但较我们的预期低2%。ARPU为13730元人民币,同比增长52%,较我们的预期高7%。在过去8个季度中的7个季度内,百度的ARPU增长率都超过客户数增长率,因此百度2011年的营收增长主要来自大企业客户。我们预计,大企业客户对百度2011年营收的贡献将至少为30%。

  百度的流量获得成本占毛营收的比例从第二季度的7.9%上升至8.0%,这主要是由于上下文广告的发展。我们预计,百度的流量获得成本将从2011年的8.1%上升至2012年的9.0%。此外,企业税从第二季度的6.9%上升至7.3%,这主要是由于来自大企业客户的营收较高。

  第三季度,百度的运营性费用较我们的预期高6%,一般销售及管理费用较我们的预期高6%,而研发费用也较我们的预期高6%。基于股票的薪酬为3940万元人民币,环比增长13%。

  第三季度,百度的其他费用为3310万美元,这主要是由于奇艺的亏损达到2300万美元,高于预期。我们目前假定第四季度奇艺将亏损2300万美元,2012年的每一个季度将亏损1000万美元。

关于中概股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册