首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债协议达成 英股收高2.9%

2011年10月28日 01:00 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月28日凌晨消息,英股周四大幅收高,欧元区领导人就债务危机解决方案达成协议的消息推动银行股大幅上扬。

  富时100指数上涨2.9%,收报5713.82点。

  欧元区领导人就解决债务危机达成一揽子综合性措施,包括私营投资者减记50%希腊债券,EFSF火力扩大至1万亿欧元和银行业资本重组。受此消息推动,欧洲其他股市也普遍收高。

  英国银行股方面,巴克莱(BCS)飙升17.6%,苏格兰皇家银行(RBS)涨10%,劳埃德银行集团(LYG)涨8.2%。

  矿业股也表现强劲,Vedanta Resources飙升12.3%,斯特拉塔(Xstrata)涨10.8%。

  石油巨头皇家荷兰壳牌涨1.2%,该公司发布财报称,第三季净盈利增长一倍,至69.8亿美元。调整后盈利飙升42%,至70亿美元。

关于英股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册