首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年第三季度对冲基金资本损失850亿美元

2011年10月21日 00:48 来源: 中国证券报 【字体:

  全球对冲基金研究公司(HFR)10月20日发布报告称,由于全球金融市场受到欧债危机恶化和美国经济增长放缓双重利空的影响,对冲基金行业在今年第三季度蒙受了高达850亿美元的行业资本损失,这也是对冲基金业自2010年第四季度以来首度蒙受季度资本损失。

  报告表示,欧美财政及实体经济领域利空频传所引发的不确定性蔓延到了证券、信贷、大宗商品及货币等金融市场各个细分领域。正是在此背景下,此前资本规模连续增长两个季度并创下1.97万亿美元历史峰值的对冲基金行业状况才会急转直下。

  数据显示,今年第三季度,HFRI基金权重综合指数大跌6.2%,较去年同期点位跌去5.4%。

  第三季度全球对冲基金行业仍获得87亿美元的资金净流入。但是,当季全球对冲基金业中有61%的基金出现了资金净流出,其中约25只基金资金净流出规模多于5亿美元;39%的基金获得资金净流入,其中约20只基金资金净流入规模多于5亿美元。由于行业整体仍呈资金净流入状态,上述数据意味着,投资者在继续实施投资时更多着眼大型基金的倾向已表现得十分显著。

关于对冲基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册