首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际能源署呼吁:欧佩克明年应保证原油供给

2011年10月21日 00:46 来源: 中国证券报 【字体:

  国际能源署(IEA)10月19日在其发布的会议声明中强调,尽管全球经济面临众多风险因素威胁,但原油市场需求不会出现下滑;而石油输出国组织(欧佩克)则需要维持甚至提高现有原油供给量满足市场的需求。

  国际能源署市场与石油部董事大卫·费夫表示,与欧佩克原油生产相关的市场需求目前约为每日3010万桶,明年的市场需求将至少不低于这个水平;因此,作为供给者的欧佩克没有理由削减产量。

  针对IEA上周下调今明两年全球原油需求预期的举动,费夫指出,该预期是基于欧美发达经济体市场的经济增速放缓现状所做出的,“但这并不意味着双底衰退或新一轮经济危机的到来”。他还强调,鉴于利比亚产能尚未完全恢复,全球原油供给依然趋紧。

  分析人士指出,作为经济合作与发展组织(OECD)的能源分支机构,IEA在全球金融危机爆发后对欧佩克的立场始终保持一致,即要求其保证全球原油市场供给充足,防止高油价阻碍全球经济复苏。

  国际能源署在其最新月度原油市场报告中预计,2012年全球原油需求将升至每日9050万桶,其中欧佩克所承担的供给量应达每日3060万桶。

关于欧佩克原油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册