首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:美股全面下跌 欧盟峰会受关注

2011年10月21日 00:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月20日晚间消息,美国股市周四午盘全面下跌,盘面波动。欧盟领袖为制定解决欧元区债务危机问题争论不休,令市场行动谨慎。经济数据好坏不一,美国上周申请失业救济人数降至40.3万,但仍处高位;费城联储制造业指数表明当地经济仍在复苏。

  美东时间10月20日11:53(北京时间10月20日23:53),道琼斯工业平均指数下跌52.60点,报11,452.02点,跌幅0.46%;纳斯达克综合指数指数下跌29.81点,报2,574.23点,跌幅1.14%;标准普尔500指数指数下跌6.52点,报1,203.36点,跌幅0.54%。

  德国《世界报》报道称,德国政府并未排除推迟本周末欧元区领袖峰会召开时间的可能性。

  周三晚间,法国总统萨科齐与德国总理默克尔及其他一些国际官员突然会晤,使市场愈发担心法德两国存在明显分歧,可能无法在本周日的布鲁塞尔峰会上拿出一份全面解决欧元区债务危机问题的方案。

  关于法德紧急会谈,目前尚无官方评论。据媒体报道,在如何增强欧元区救援基金——即欧洲金融稳定机制(EFSF)的效力方面,仍然存在分歧。

  IG Markets首席市场策略师大卫-琼斯(David Jones)表示,由于投资者们害怕在欧盟峰会召开之前调整仓位,“我认为,这是个完全迷路了的市场。”

  最近以来市场呈震荡格局。周三道指收跌,这已是该指数在连续9个交易日内收盘涨跌逐日间隔。

  琼斯表示,企业财报的影响力仍然逊于欧洲事务,但对市场开盘有一定的影响。此外,如果欧盟领袖在周日提出的措施不能使投资者们信服,市场将被失望情绪占领。

  琼斯称,本周德国官员的讲话使市场对欧盟峰会将出台大爆炸式的解决方案(big-bang solution)的希望落空,而最近几个月以来投资者一再见证了这种事件。

  经济数据面,周四盘前,美国劳工部宣布,在截至10月15日的一周中,首次申领失业救济人数为40.3万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为40万。此前一周的初请失业金人数为40.4万。

  开盘之后,美国经济咨商局宣布,9月的先行经济指标指数环比增长0.2%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.3%。8月该指数的环比增幅为0.3%。

  费城联储宣布,10月的费城联储制造业指数为8.7点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为-9.8点。9月的费城联储指数为-17.5点。

  企业财报面,eBay(EBAY)在周三盘后宣布,第三财季盈利增长14%,符合市场预期。

  微软(MSFT)将在周四盘后公布财报。

  周四欧洲股市下跌,原因是投资者们担心欧元区领袖是否有能力拿出一份全面的债务危机解决方案。亚洲股市同样走低。

  纽约原油期货价格下跌1.13美元,报每桶84.96美元。黄金期货价格下跌36美元,报每盎司1611美元。

关于峰会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册