首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国总统奥巴马敦促国会尽快通过就业法案

2011年10月18日 05:46 来源: 新华网 【字体:

  美国总统奥巴马17日表示,就业问题是美国各地民众最关心的议题之一,美国会应当尽快通过就业促进法案,通过加大基础设施投资等方式创造民众迫切需要的就业岗位。

  奥巴马当天在北卡罗来纳州阿什维尔市发表演讲时说,建筑行业在金融危机后损失了大量工作岗位,当前很多美国家庭因为高失业率失去了原有的生活安全感,美国会议员应当倾听民众呼声,尽快通过就业促进法案。

  奥巴马17日开始在北卡罗来纳州和弗吉尼亚州进行为期三天的巡回演讲,旨在敦促国会尽快通过就业促进法案,寻求民众支持。

  为了提振美国疲弱的经济增长,奥巴马9月8日宣布了总额4470亿美元的就业促进法案,并于9月12日正式提交给国会,主要内容包括削减企业和雇员薪资税,延长即将到期的失业救济金政策,加大基础设施投资,为地方政府提供财政援助等内容。

  奥巴马强调,独立经济学家认为,整个就业促进法案能创造将近200万个就业岗位,民主党目前在与共和党寻找合作空间,逐一通过就业促进法案中的内容。

  美国会参议院11日就该法案举行程序性投票,由于共和党议员反对,法案未能获得通过。

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册