首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球股市潜在风险仍存

2011年10月18日 03:46 来源: 证券时报 【字体:

  自欧债危机的解决在10月初初见曙光以来,全球股市便展开了新一轮的上涨。但是,大多市场专家依然认为,未来影响全球股市走势的潜在风险仍未消除,投资者需要谨慎。

  中银国际某分析师用“温水煮青蛙”来形容目前的市场走势。他指出,目前影响股市的宏观基本面并没有发生太多改变,但是反弹力度却比预期高很多,这表示投资者看到了目前股市上涨过程中的赚钱效应,从而跟进并哄抬,制造出股市的虚假繁荣。

  摩根士丹利美邦公司的首席投资顾问阿普尔盖特认为,最近股市反弹只是暂时松了一口气,并不会持久。他认为,欧美目前采取的政策措施不但幅度过小,而且已为时过晚,此外,目前全球经济正在不可避免地走向衰退。

  花旗集团全球宏观交易部负责人布朗表示,10月份股市很多巨大的涨幅都发生在成交量很低的交易日,说明大型机构投资者买盘不多。她指出,市场对欧洲问题会能否得到全盘解决仍持怀疑态度,在种种不确定因素下,很多策略师和投资者都将其投资组合中的高风险头寸维持在低水平。

  此外,全球经济放缓似乎已成为一个不可逆转的趋势。根据外媒公布的约350位经济学家的预期数据显示,2012年多数发达国家经济增长将出现停滞。

关于全球股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册