首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查称欧央行多数职员认为特里谢越线

2011年10月18日 03:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月18日凌晨消息,据德国版《金融时报》周一在其网站上发布的一份调查报告显示,欧洲央行的多数职员都认为该行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)在最近一次金融危机中所采取的措施超出了该行的职责范围。

  据这份由德国工会IPSO进行的调查结果显示,55.1%的欧洲央行职员认为,特里谢在这场危机中采取的措施超出了该行的职责范围,44.9%称其并未超出这一范围。在认为特里谢超出欧洲央行职责范围的被调查者中,有53%称特里谢采取了适应环境的正确措施,35.6%认为他作出了错误的决定。

  欧洲央行的职责是将拥有17个成员国的欧元区通胀率维持接近于该行目标的水平,当前该行对这一目标的定义是“接近并低于”2%。

  特里谢的8年任期将在10月31日结束,意大利央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)将接替他出任欧洲央行行长。

关于特里谢的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册