首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沃尔玛中国总裁兼CEO陈耀昌辞职

2011年10月18日 01:13 来源: 中国证券报 【字体:

  美国沃尔玛连锁公司10月17日宣称,沃尔玛中国总裁兼首席执行官(CEO)陈耀昌因个人原因辞职,沃尔玛亚洲总裁兼CEO贝思哲(Scott Price)将兼任沃尔玛中国临时总裁兼首席执行官。此次领导层变动是沃尔玛中国内部最新出现的管理层巨变。尽管沃尔玛在声明中只字未提重庆“绿色猪肉”事件,但外界普遍猜测,陈耀昌和王渝佳的离职与此事关系甚大。

  贝思哲表示,中国是沃尔玛非常重要的市场,沃尔玛中国新管理团队将继续引领公司在中国市场的发展。

  10月9日,重庆市工商局在全市食品安全工作新闻发布会上通报,针对沃尔玛在重庆门店以普通猪肉冒充绿色猪肉、以虚假的商品说明欺诈消费者等违法行为,重庆工商部门依法对12家涉案门店没收违法所得,并处违法所得五倍罚款269万元,从当日起实施15天的停业整顿。自2006年进入重庆市场以来,因销售过期食品、不合格食品、虚假宣传等行为,这已是沃尔玛第21次受到工商部门处罚。对此,沃尔玛公司称,沃尔玛中国区主要负责人已前往重庆,对被停业整顿的门店着手整改,内容包括商场店面的完善以及员工内部管理的整顿。

  中国消费者协会消费者投诉部门主任丘建国说,中国政府以往都是把注意力放在保护消费者的健康上,而现在已开始同样重视保护消费者不遭受经济损失。丘建国说,欺诈行为应该受到惩处,因此有关部门将确保欺诈行为确实受到惩处。

  沃尔玛于1996年进入中国市场,在深圳建设了第一家沃尔玛购物广场和山姆会员店。截止到2011年10月1日,沃尔玛已在中国130个城市运营了353家商场。

关于沃尔玛中国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册