首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

康德摩根或成美最大天然气管道公司 计划207亿美元收购

2011年10月18日 01:09 来源: 中国证券报 【字体:

  美国天然气管道运营商康德摩根(Kinder Morgan)10月16日宣布,该公司计划以207亿美元现金加股票的形式,收购得克萨斯州埃尔帕索天然气管道公司的全部股份。如果该交易未来能够顺利完成,康德摩根就将成为美国最大的天然气管道运营商。

  根据康德摩根的说法,康德摩根通过收购埃尔帕索公司,能够将其现有的管道网络扩充一倍以上,“新管道总历程将达到8万英里,相当于地球赤道3倍”。与此同时,一旦交易获得批准,该公司同时也将成为全美最大的独立汽油、柴油和其他油料产品的运输商;此外,还将拥有美国最大石油储存码头的运营资格。

  康德摩根首席执行官(CEO)理查德·康德指出,尽管目前北美天然气价格已降至三年前高点的一半水平,但“相信天然气将会在北美市场的整合过程中起到越来越关键的作用”。

  不过,美国媒体强调,康德摩根的上述收购计划也存在这一些负面影响。其中最值得关注的是,如果该公司的快速扩张计划能够成行,其将会向供应商收取更高的运输费用,这有可能会影响电厂和其他一些主要天然气用户的使用价格。

关于康德摩根的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册