首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

力拓:拟出售部分铝业资产

2011年10月18日 01:07 来源: 中国证券报 【字体:

  全球知名矿业巨头力拓集团17日发布声明称,在对自身业务进行评估后,公司决定将对旗下13项铝业资产进行剥离,以精简公司铝业集团的业务。受资产剥离消息刺激,该公司在澳大利亚悉尼股市交易的股票17日收涨2.42%至69.95澳元

  力拓是全球最大的矿业公司之一。在铁矿石领域,该公司与必和必拓、淡水河谷左右着全球的铁矿石市场。

  据力拓介绍,公司在澳大利亚和新西兰的6项资产将打包剥离至一家新成立的名为太平洋(601099)铝业的业务部门。这6项资产包括:澳大利亚的Gove铝土矿和氧化铝厂、Boyne电解铝厂及相关Gladstone电厂、Tomago电解铝厂和Bell Bay电解铝厂以及新西兰的电解铝厂。

  与此同时,另外7项非核心资产在待售期间将由力拓加铝(Rio Tinto Alcan)管理。这7项资产包括:法国和德国的三家特种氧化铝厂和Gardanne氧化铝厂、美国的Sebree电解铝厂以及英国的Lynemouth电解铝厂及电厂。

  力拓首席执行官(CE0)艾博年表示:“公司待售资产管理和产能良好,但是不再符合我们的发展战略。相信这些资产在新管理者的经营之下会有光明的未来。”

关于力拓的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册