首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

挪威石油:拟44亿美元收购美石油勘探商

2011年10月18日 01:06 来源: 中国证券报 【字体:

  挪威国家石油公司10月17日宣布,公司将斥资44亿美元全现金收购美国石油天然气勘探商Brigham勘探公司,以拥有后者在美国北达科他州的油田资产。

  挪威石油是挪威最大的石油天然气供应商以及全球知名的能源巨头。Brigham是美国独立石油天然气勘探、开发和生产商,其在美北达科他州和蒙大拿州拥有油田。

  挪威石油表示,该收购案每股作价36.5美元,约较Brigham14日的收盘价溢价20%。据彭博资讯,如果收购成功,该收购案将成为今年以来能源行业的第7大收购案。

  挪威石油首席执行官赫尔格·诺德表示,Brigham拥有相当数量的能源基础,进入Brigham公司的Bakken和Three Forks油田勘探作业将是挪威石油发展的重要一步。

关于勘探作业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册