首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:消费者信心欠佳 美股涨幅收窄

2011年10月15日 00:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月14日晚间消息,美国股市周五午盘涨幅略微收窄。10月消费者信心指数下滑,抵消了零售销售攀升以及谷歌业绩超预期的利好影响。

  美东时间10月14日11:54(北京时间10月14日23:54),道琼斯工业平均指数上涨71.75点,报11,549.88点,涨幅0.63%;纳斯达克综合指数上涨20.29点,报2,640.53点,涨幅0.77%;标准普尔500指数上涨9.76点,报1,213.42点,涨幅0.81%。

  今天早盘道指最多曾上涨超过134点。

  谷歌(GOOG)上涨5.9%。周四盘后,这家互联网巨头宣布业绩远超预期。另一家科技行业巨头苹果公司(AAPL)上涨1.9%。

  周五投资者迎来了较多经济数据。美国商务部宣布,9月的零售额环比增长1.1%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期均为环比增0.8%。8月的零售销售环比持平。

  美国劳工部宣布,9月的进口价格环比增0.3%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比降0.5%。8月的进口价格环比降0.4%。

  美股开盘之后,密歇根大学和路透社联合宣布,10月美国消费者信心指数的初值从9月的59.4点下降至57.5点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为60.0点。

  美国商务部宣布,8月的商业库存环比增长0.5%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。7月的商业库存环比增0.4%。

  此外,20个领先工业国家与发展中国家的财政部长与央行行长将在巴黎开会,由于越来越担心债务危机可能蔓延至意大利与西班牙等更大的国家,欧元区主权债务危机问题必将是此次会议的焦点。

  在罗马,意大利总理贝卢斯科尼的政府将在周五经受信任投票的考验。在马德里,投资者们正在咀嚼标普公司周四下调西班牙长期信贷评级至AA-的消息。标普称西班牙失业率太高,使该国经济增长前景面临的风险增大。

  周五欧洲股市小幅攀升,泛欧道琼斯斯托克600指数午盘上涨0.7%。

  周四道指收跌0.35%,此前摩根大通银行(JPM)公布了令人失望的财报。周五亚洲市场大多收跌,香港恒生指数下滑1.4%。

  其他财报方面,玩具生产商美泰(MAT)宣布,第三财季盈利增长6.2%,达3.008亿美元,合每股收益86美分。此外该公司董事会还批准了一项回购5亿美元股票的计划。

  美元指数下跌0.1%,欧元兑美元汇率攀升0.4%。

  商品期货市场中,12月黄金期货价格上涨5美元,报每盎司1673美元。11月原油期货价格上涨2.20美元,报每桶86.43美元。

关于涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册