首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股收盘:经济放缓担忧再起 银行矿业股领跌

2011年10月14日 08:07 来源: 金融界网站 【字体:

  欧洲股市周四(10月13日)收低,从前一交易日触及的九周收盘高位回落,此前中国公布的贸易数据逊于预期,令人再次担忧全球经济前景。

  银行股跌幅居前,此前欧洲央行警告减计公债导致债券持有人损失可能殃及欧元区银行体系。

  STOXX Europe 600银行股指数大跌3.7%,意大利银行股遭重创,因投资人担心该国政局不稳、沉重的债务负担以及公债收益率大涨。

  意大利指标股指重挫3.7%,意大利裕信银行(UniCredit)和该国最大零售银行Intesa Sanpaolo 分别暴跌12%和8.2%。

  持有大量意大利公债敞口的法国银行股也大跌,法国巴黎银行挫5.6%,法国兴业银行(601166)(Societe Generale)跌6.7%。

  德意志银行跌5.6%,因消息人士称该行和其他欧洲大行需要筹措数以10亿欧元计的资金来满足9%的核心资本目标。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收低1.1%,报966.37点,昨日触及九周收盘高位。今年迄今该股指大跌14%。

  “过去几日的涨势太快,几乎使大盘处于技术性超买状态,”Brewin Dolphin首席策略师Mike Lenhoff称。“这可以被看作是相对短线的获利了结卖盘,希望不会导致对反弹之势的完全反转。”

  中国公布9月贸易顺差连续第二个月收窄后,权重矿业股大跌,Xstrata 收挫3.7%,Antofagasta 跌6.3%。

  英国富时100指数收低0.71%,报5,403.38点;德国股市DAX指数大跌1.33%,报5,914.84点;法国CAC-40指数跌1.33%,报3,186.94点

关于收盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册