首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际货币基金组织警告:亚洲存在资金外流风险

2011年10月14日 04:48 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,国际货币基金组织(IMF)发布《区域经济展望》报告称,欧元区金融动荡和美国经济重新放缓可能会严重冲击亚洲的宏观经济和金融领域,资金存在外流风险,并可能导致信心危机从债券股票市场蔓延至货币和其他市场。

  IMF指出,2009年以来,发达国家的投资者在亚洲市场上投入了大量资金,但是,如果外资银行在本土市场上面临巨大亏损,他们可能会抛售亚洲的资产,降低对该区的信贷规模并避免延展即将到期的贷款,这种削减可能会使对欧美银行敞险较大的亚洲经济体承受巨大的冲击,由于长期的利差交易地位没有改变,问题还会在整个亚洲货币市场蔓延。

关于国际货币基金组织的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册