首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特自曝去年收入6286万美元

2011年10月14日 04:48 来源: 证券时报 【字体:

  敦促国会提高富裕人群税收

  “股神”巴菲特此前公开呼吁对美国国内富人增税,以帮助美国政府削减预算赤字。对此,巴菲特似乎要以身作则,主动披露了自己去年的总收入和所缴税额,这也是他为敦促美国国会提高针对富裕人群的税收而采取的新招。

  巴菲特日前在给美国国会众议员胡尔斯坎普的信中披露,其去年调整后的总收入为6286万美元,可课税收入为3981万美元。不过,巴菲特去年缴纳的联邦所得税总额为692万美元,在其可课税收入中所占比例为17.4%。巴菲特一直表示,其缴纳的税率甚至低于为他工作的20名员工的税率。

  值得一提的是,巴菲特去年缴纳的工资税仅为1.53万美元。然而,巴菲特公布的并非所有纳税申报单。巴菲特表示,如果能让包括默多克在内的超级富豪公布纳税申报单,对于美国税改来说将是非常有用的。

  根据美国总统奥巴马此前公布的向富人增税计划,目前统计在册的年收入超过100万美元的富人,总人数不到45万人,仅占全美国纳税人总数的0.3%,该计划能增加多少财政收入尚不得而知。此前,有美国媒体公布的调查显示,美国400大富豪中仅8人明确表示会响应巴菲特的号召,支持奥巴马向富人增税。

关于巴菲特的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册