首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场持续动荡 迅雷昨日上市泡汤

2011年10月14日 04:46 来源: 证券时报 【字体:

  由于欧洲债务危机蔓延以及全球经济前景不确定性导致金融市场持续动荡,迅雷昨日向美国监管机构提交申请,撤销了首次公开募股(IPO)计划。

  据悉,迅雷公司曾计划把IPO募资用于技术、基础设施和产品开发领域的投资,以及购买数字媒体内容。不过,尽管有默多克等名人护航,迅雷上市之路依然十分坎坷。资料显示,今年6月初,迅雷就向美国证券交易委员会提交上市申请,计划在纳斯达克启动IPO,但因美股市场环境不好,随后多次推迟上市计划。7月21日,迅雷再次宣布推迟上市日期,IPO的募资规模也随之缩减。

  此前,有市场人士认为,迅雷推迟上市并下调发行价的举措是为了吸引更多的高素质投资者参与认购,从而保证上市后有良好表现。不过,在未来一段时间内,迅雷要想重新开启IPO窗口或许并不容易。

  有分析人士表示,资本市场信心依然不足,中国企业赴美上市将暂时受阻。

关于迅雷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册