首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德拉吉要意大利尽快采取措施促进经济增长

2011年10月14日 04:46 来源: 上海证券报 【字体:

  据意大利媒体13日报道,意大利中央银行行长德拉吉日前呼吁意大利尽快采取有效措施,促进本国经济增长,稳固公共财政状况。

  德拉吉在出席一场庆祝意大利统一150周年的纪念活动时说,促进经济增长的目标如今已在意大利国内获得广泛认同,但是各界对于具体措施的落实分歧犹存。他指出“意大利已经浪费太多时间”,并呼吁意大利尽快采取实际行动,摒弃部门利益、达成共识,在不远的未来实现强劲经济增长。

  他警告说,过去三个月意大利国债利率上升,如果国债利率居高不下,将导致债务成本提高,最终有可能导致“无法控制”的恶性循环。德拉吉强调,意大利不能指望依赖外界帮助渡过难关,拯救经济、实现复苏的过程必须由意大利自己完成。

关于德拉吉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册