首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国政府称不会用欧洲金融稳定工具为银行注资

2011年10月14日 04:45 来源: 上海证券报 【字体:

  法国政府发言人瓦莱丽·佩克雷斯12日说,即使需要为法国银行业注资,法国政府也不会动用欧洲金融稳定工具(EFSF)。

  佩克雷斯在政府内阁会议结束后举行的记者会上说,欧元区成员国议会批准增强欧洲金融稳定工具灵活性的法案之后,一些国家在为银行注资时遇到困难。欧洲金融稳定工具可以提供贷款,但法国不会动用这一工具。在为银行注资时,法国政府希望优先考虑动用私人资本,必要时才会考虑动用公共资金,但这将是最后选择。

  佩克雷斯强调,法国银行非常稳固,但金融市场动荡,这使得欧洲有必要给银行注资。面对市场压力,法国希望欧洲表现出团结一致的立场,采取联合行动,重新审查所有欧洲银行,找出脆弱银行,并帮助它们充足资本。

  这位发言人还强调,欧洲必须根据市场情况,为注资行动设立规则,设立的“政治规则”并不一定需要与银行监管国际标准《巴塞尔协议III》设定的目标保持一致。

关于法国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册