首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国国会众议院批准三个自由贸易协定

2011年10月14日 04:44 来源: 上海证券报 【字体:

  美国会众议院12日批准美国与韩国、哥伦比亚以及巴拿马达成的三个自由贸易协定。

  美国会参议院定于12日晚对三个自由贸易协定进行投票。

  美国白宫3日将与韩国、哥伦比亚以及巴拿马达成的三个自由贸易协定提交给国会审批。白宫发言人卡尼12日表示,这三个自贸协定对于提振美国经济和创造就业岗位大有裨益,奥巴马政府坚定支持批准这三个自贸协定。

  美国总统奥巴马表示,这些自贸协定将让美国企业更容易在海外出售产品,将每年给美国增加130亿美元的出口,还将创造大量的就业岗位。

  美国上届政府与韩国、巴拿马以及哥伦比亚签署了自由贸易协定,但当时民主党控制的国会以各种理由一直未就这些协定进行表决。在奥巴马上任后,美国政府与三国分别就自贸协定的部分内容重新进行了协商,并先后于去年底今年初达成了最终协议。

  由于国内经济复苏乏力、失业率居高不下且政府财政政策空间有限,奥巴马政府希望通过刺激出口的方式来提振美国经济。

关于自由贸易协定的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册