首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股反弹 谷歌带领纳指上扬

2011年10月14日 03:53 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月14日凌晨消息,美国股市周四尾盘涨跌不一。谷歌即将公布财报,科技板块攀升。摩根大通银行盈利下滑,拖累金融板块遭受打压。

  美东时间10月13日15:21(北京时间10月14日03:21),道琼斯工业平均指数下跌16.69点,报11,502.16点,跌幅0.14%;纳斯达克综合指数上涨20.08点,报2,624.81点,涨幅0.77%;标准普尔500指数下跌0.45点,报1,206.80点,跌幅0.04%。

  标普10成分板块当中,金融股跌幅最大。科技与电讯板块上涨。本月至今标普500指数已上涨约6%。周三该指数于三周以来首次收在1200点上方。

  TEAM Financial Asset Management首席投资官兼高级投资组合经理詹姆斯-戴利(James Dailey)表示,“我们在到达一个短期高点之后,就会有所回调、进行一些测试,此时出现震荡是很正常的。”

  三大股指当中,纳指表现最好。科技行业巨头谷歌(GOOG)将在今天盘后公布财报,市场平均预期该公司每股收益8.74美元。谷歌是本周第三家公布财报的大型美国公司。

  今天早盘道指一度下跌超过141点,部分原因是全球经济数据欠佳令股市下挫。

  Lazard Capital markets股市策略师阿特-霍甘(Art Hogan)指出,华尔街除了担心欧洲状况及其控制债务危机的能力之外,还密切关注“中国的需求状况,并且今天的数据是中国公布的第二份利空数据,它使我们担心全球经济增速正在放缓。”

  中国海关总署周四宣布,中国9月份出口额同比增长17.1%,增幅低于市场预期;9月份贸易盈余从8月份的177.6亿美元下降至145.1亿美元,创5月份以来新低。数据还表明9月份的进出口贸易增速均低于预期。

  RBC Capital Markets分析师布莱恩-杰克逊(Brian Jackson)表示,“尽管中国出口额仍处在接近最高纪录的水平,但可以预计它将受到全球经济增长疲软的影响。”他表示,“我们认为中国的出口不会像2008年底那样迅速崩溃,但未来数月内外部需求进一步疲软的风险绝对已经增大。”

  霍甘表示,“鉴于过去五天内市场已经强劲攀升,周四美股早盘下跌还有别的原因。就在上周二,天就像要塌下来一样,所有人都把它与2008年作对比。而6个交易日之后,尽管道指一度下跌了140多点,但现在仍然稳居11400点以上。”

  在斯洛伐克国会第二次投票中批准了EFSF(欧洲金融稳定机制)扩权案之后,美国股市开始缓慢反弹。此前该国国会否决了这一法案,导致女总理拉迪科娃为首的政府下台。斯洛伐克是欧盟17国当中最后一个针对EFSF进行投票的国家。

  道指成分股摩根大通银行(JPM)下跌4.7%,此前该公司宣布第三财季净盈利从去年同期的44.2亿美元下降至42.6亿美元。

  摩根大通银行是首家公布财报的美国大型银行。下周花旗银行(C)、美国银行(BAC)与高盛集团(GS)将陆续公布财报。

  Cantor Fitzgerald美国市场策略师马克-帕多(Marc Pado)表示,“这是非常重要的一个财报季,它将使许多悲观的经济学家重新调整对2011年的预期。”帕多表示,“如果我们并没有开始看到支持2012年经济衰退的证据,那么,基于未来盈利预期的市场价值将支持标普500指数在年底时重返1350点。”

  经济数据面,美国劳工部宣布,在截至10月8日的一周中,首次申领失业救济人数为40.4万。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为40.5万。此前一周的初请失业金人数为40.1万。

  美国商务部宣布,8月美国的贸易赤字为456亿美元。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为460亿美元。7月的贸易赤字为448亿美元。

  其他消息面,Research in Motion(RIMM)创始人、联席CEO周四为黑莓手机故障向顾客道歉,但同时表示问题尚未完全解决。

  纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格下跌0.8%,收于每盎司1668.50美元。11月份原油期货价格下跌1.6%,收于每桶84.23美元。

关于谷歌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册