首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储的下一步行动:为经济表现设定目标

2011年10月14日 02:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  美联储下一步会怎么做?有分析师已经给出了答案:他们将为经济表现设定目标,这一行动将最快在下一个月实行。

  在QE3犹抱琵琶半遮面时,美联储这一可能的政策变动,到底意味着什么?

  利率政策将与通胀、失业挂钩

  昨日,据外电报道,有分析师称美联储将为经济表现设定目标,这一行动将最快在下一个月实行。消息发布后,摩根大通的首席经济学家MichaelFeroli立即发表观点称,伯南克正试图找到新的方法来刺激经济增长和降低失业率至9%以下,进而缓冲房地产市场低迷以及欧洲债务危机给美国经济带来的风险。

  对此,费城美联储主席CharlesPlosser称:“美联储可能进一步阐明其政策如何取决于通胀、通胀预期和就业。一些美联储官员支持所谓的泰勒规则,而在这一规则下,利率政策措施应基于通货膨胀和经济增长。

  瑞士信贷一美国经济学家DanaSaporta认为:“在为经济表现设定目标时,美联储将不得不选择的措施包括就业率、通货膨胀”,她说,“美联储的挑战是决定使用哪一个变量来衡量经济表现,且这一经济变量,应该是能更好地为公众所知的。”

  昨日,《每日经济新闻》记者致电广发期货宏观研究员冯亮,他表示,“将利率政策的制定与通胀和就业挂钩来锁定经济的表现,会使经济目标更具有技术性,使之变得更加正式和清晰。”

  QE3大门仍敞开

  目前只有维持低利率政策,才能保持资本市场较低的融资成本,购买债券的规模才能得以持续。而这似乎也暗示,QE3的大门依然敞开着。

  据美联储9月份会议纪要,许多参会者认为大规模购买债券可能是更有力的工具,应该继续保留这一选项。

  而早在9月21日,美联储公开市场委员会(FOMC)在结束例会后宣布,将联邦基金利率继续维持在0~0.25%的水平不变,同时,美联储还宣布延长4000亿美元国债的期限,以压低长期利率。

  此外,FOMC的政策委员也在9月份会议上有讨论QE3的可能性。

  据10月12日披露的FOMC9月份会议片段显示,12人政策委员讨论了QE3的可能,并且至少有两名FOMC委员谈到疲软的经济可能需要QE3,此外也有3名成员反对联储采取任何新的措施。

  但据美国著名独立投资者、TheGartmanLetter网站创始人DennisGartman10月13日称,美国今年启动第三轮量化宽松的可能性“基本为零”,除非就业数据变得过于糟糕。Gartman认为,联储将把疑问留到明年,除非目前美国9%左右的失业率上升到10%。另外,FOMC席位在明年将发生变动,12名成员中的5人将会轮换。

  “联储可能会在明年有新的招数,但是我们要在明年一月才能知道。”Gartman说。

关于经济表现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册