首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国称:欧洲金融稳定基金应转变为银行加强效力

2011年10月14日 01:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月13日晚间消息,法国财政部消息人士周四称,法国认为欧洲金融稳定基金(EFSF)应该转为银行以发挥其效力,并表示希腊债券持有人将不得不承担高于21%的本金扣减。

  消息人士表示,“我们认为很明显最稳妥杠杆利用EFSF的方式就是将该基金转变为一家银行,这样再与欧洲央行合作,就可以进行杠杆化操作。这一假设仍具有不确定性,因为欧洲央行已经对此表示反对。我们将继续开展对话,因为这是最佳途径。”

  很对分析人士同意,增强EFSF效能的最有效方式是将其视为银行,欧洲央行常规融资时便可以向它借贷。但欧洲央行和德国强烈反对将欧洲央行卷入。

  法国消息人士称,希腊债券持有人接受更高本金扣减是很重要的,将于10月23日召开的欧盟峰会应宣布将此作为第二轮救助方案的一部分,以避免希腊发生债务违约。

  消息人士称,“这或将高于21%。我们正在谈论可被希腊接受的、可持续的扣减水平。”

关于欧洲央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册