首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾第三季度经济成长率将大跌

2011年10月14日 01:14 来源: 中国证券报 【字体:

  台湾第三季度经济成长率将大幅萎缩,可能跌落到约3%。台湾行政机构“主计长”石素梅13日在立法机构答询时,承认第三季度经济成长率将下修,全年下修机会也很大。“经建会”主委刘忆如13日表示,从第四季度到明年没有特别好转。

  “主计处”官员表示,三大原因导致经济成长率下修:一、台塑停工影响到出口;二、全球经济成长再趋缓;三、股市从高点至今跌掉约2,000点,财富缩水严重。

  “主计处”8月发布预测时,台塑才刚提出停工计划,“主计处”发布的成长率预测没有把台塑停工估算在内。官员说,台塑停工不仅影响到第三季度出口、也影响到第四季度,但对下半年经济成长率影响,没有达到上次估计的0.4个百分点。

  除了台塑停工会降低出口之外,欧美经济依然没有好转,官员表示,欧美经济成长会被下修到什么程度,“主计处”在等待最新预测。股市影响也很大,股市自今年高点下跌,已下跌近2,000点。

关于主计处的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册