首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国央行维持利率不变 未来降息有望升温 

2011年10月14日 01:02 来源: 中国证券报 【字体:

  韩国央行10月13日宣布,连续第四个月维持现有基准利率3.25%不变。此举与市场预期一致。但随着市场对全球经济下滑的担忧加剧,部分分析人士已预期韩国央行明年将小幅降息。

  韩国央行表示,预计该国通货膨胀率不会快速下滑,并承诺继续将货币政策重点放在确保物价稳定上,同时将密切监测国内外的金融和经济风险因素。该行货币政策委员会称,虽然农产品(000061)价格下跌和去年基数较高等因素将推动通胀率回落,但鉴于通胀预期居高不下,未来数月通胀下降的步伐将很缓慢。

  韩国央行还称,预计韩国经济的增速将保持在长期趋势水平附近,但增长前景面临的主要是下行风险,因为美国和其他国家的经济复苏动能减弱,同时欧元区仍受到主权债务危机的严重影响。

  尽管韩国央行行长金仲秀当日强调,该行的基本立场是让利率正常化,但分析人士认为,如果全球经济状况明显恶化,韩国央行可能会改变现有立场。此前,印尼和巴西都意外降息,以保护本国经济免受全球经济下滑的影响。接受道琼斯通讯社调查的部分分析人士预计,在今年的余下时间,韩国央行很可能维持利率不变,明年可能至少降息一次。

关于韩国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册