首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储普罗索:美国经济并未处于衰退边缘

2011年10月13日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间10月13日早间消息,费城联储行长查尔斯-普罗索(Charles Plosser)周三称,美国经济并未处于“双底衰退”的边缘。

  普罗索表示:“我的许多商界联系人都表示,虽然经济增长的速度非常缓慢且并不均衡,但他们都预计经济不会急剧下滑。”普罗索重申,他预计今年美国经济增长速度低于2%,2012年为3%左右。

  普罗索还称,如果欧元区的主权债务危机得到解决,那么对美国和全球经济增长预期来说将是“最有帮助”的一件事情。

  普罗索今天发表的言论与其9月29日的讲话如出一辙,当时他就其为何反对美联储承诺在2013年中期以前维持基准利率不变以及为何反对所谓的“扭曲操作”作出了说明。根据这种操作,美联储将延长所持债券资产的平均到期时间,在2012年6月底以前买入400亿美元的美国国债,其剩余到期时间在6年到30年之间;同时出售等量的美国国债,其剩余到期时间为3年或以下。

关于普罗索的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册